はまげんロゴマーク
横浜市都筑区中川中央1-22-9 T's BUILDING1F tel 045-915-8285 手打そばと酒菜『はまげん』
お酒とお飲物 お酒とお飲物[イメージ]
お酒とお飲物
トップページ
あったかいお蕎麦
つめたいお蕎麦
昼のメニュー
夜のメニュー
お酒とお飲物
お店と地図
求人募集
リンク
お問合せ・ご予約
 
手打そばと酒菜
はまげん
tel・fax
045-915-8285
e-mail
info@hamagen.jp


営業時間
平日・土曜
11:30〜14
30
17:30〜2300
L.O.2230
日曜・祝日
11:30〜1430
17:30〜2200
L.O.2130

月曜定休
 
     

昼のお蕎麦の大盛りは無料です!ご注文の際に大盛りと店員にお声をお掛けください。
心酔わせるお蕎麦とお酒・・
お蕎麦とお酒は切っても切れない関係と言われています。
ほろ酔い程度にお酒をちょっと飲んでからのお蕎麦の味はまた格別ですよね。
当店では定番のお飲物をはじめ、焼酎、お酒などを中心に数多く取揃えております。
■定番お飲物メニュー
ビール
プレミアムモルツ(生)
¥550
プレミアムモルツ(瓶) ¥600

サワー 
レモンサワー
¥450
グレープフルーツサワー ¥450
ウーロンハイ ¥450
緑茶ハイ ¥450
そば茶ハイ ¥450

ソフトドリンク
そば茶 ¥380
ウーロン茶 ¥380
ペプシコーラ ¥380
グレープフルーツジュース ¥380
オレンジジュース ¥380
 
焼酎
八重丸(芋・麦)水割・湯割・ロック ¥400
八重丸(芋・麦)ボトル ¥2,400
黒丸(芋・麦)水割・湯割・ロック ¥500
黒丸(芋・麦)ボトル ¥2,400
種焼酎各種(芋・麦) ¥400〜
天然水・ソーダ・梅・レモン 各¥100

日本酒
熱かん(一合)
¥500
地酒各種(一合) ¥500〜

梅酒
焙煎仕込樽梅酒 ¥500
純米酒仕込梅酒 ¥600

ウイスキー
山崎(12年) ¥600(S)
¥800(W)

ワイン
グラスワイン(赤・白) ¥450
※焼酎・日本酒は上記以外に下記にも多数ご用意してあります。
■焼酎&お酒メニュー
芋焼酎
小鹿 本にごり
小鹿 本にごり 芋25°(鹿児島) 小鹿酒造

「昔のいも焼酎は、にごってうま味が深かった。」・・・その昔好まれていたなつかしい味わいを、今一度思い起こしてつくりました。うま味成分をたっぷりと含んだおいしいいも焼酎です。

¥450(一杯)
丹田
丹田 芋25°(鹿児島) 濱田酒造

契約農家である智覧町の芋専業農家大隣氏に栽培を委託した無農薬・無化学肥料で育てた黄金千貫を原料に使用。麹米には吉松町の米農家山崎氏より提供された有機肥料・低農薬で育てたヒノヒカリを使用した安全・安心な原料を使用しています。フルーティーな香りとすっきりとした味わいをお楽しみください。

¥650(一杯)
魔界への誘い 黒麹仕込み
魔界への誘い 黒麹仕込み 芋25°(佐賀) 光武酒造場

吟醸酒造りには早くから力を入れ、艦評会において数々の賞に輝いている日本酒蔵が造る芋焼酎。じっくりと熟成されて生まれた独特のコクと甘み、まろやかな味わい。香り控えめ。最初口に含むと淡麗な印象だが、飲みだすと奥深くから旨みがじんわりと広がってくる。飲むほどに味わい深い。

¥600(一杯)
風来坊
風来坊 芋25°(鹿児島)若潮酒造

昔ながらのかめ壷に丁寧に仕込み、木樽の蒸留器でじっくり柔らかい蒸気で蒸留しました。さらに貯蔵酒をブレンドして、口当たりの優しいまろやかな焼酎に仕上がりました。ロックでもお湯割りでもおいしく飲むことができます。

¥500(一杯)
種子島 紫
種子島 紫 芋25°(鹿児島) 種子島酒造

主原料の種子島紫は契約農家によって減農薬で堆肥えお使い、土壌にこだわって栽培した肝機能のアップなどに効果があるポリフェノールの一種アントシアニン色素が豊富な薬膳紫芋です。もう一つの主原料の水は、軟水で世界的にも大変貴重な水と評価された天然深層地下水「甲山水」を使用しています。このような贅沢な原料を、かめ壷で仕込み、味と香りにこだわった焼酎の逸品です。

¥650(一杯)
しまむらさき
しまむらさき 芋25°(鹿児島) 高崎酒造

「種子島むらさき芋」を使用して仕込んであることから、「しまむらさき」という名で商標登録をいたしました。むらさき芋の軽快な味わいをご堪能ください。むらさき芋のもつ独特の風味が溶け込んだ、やわらかな甘さとすっきりとした口当たりが心地よい焼酎です。

¥000(一杯)
薩摩乃薫風
薩摩乃薫風 芋25°(鹿児島) 三和酒造

原酒を一定期間寝かせ、独特の技法を施して華やかな香りを引き出した芋焼酎。すっきりとした飲み口と華やかな香りが楽しめる「いも」焼酎なのです。風味豊かな南からの風をロックや水割りでお楽しみください。

¥600(一杯)

麦焼酎
隠し蔵 長期貯蔵
隠し蔵 長期貯蔵 麦25°(鹿児島) 濱田酒造

樫樽長期貯蔵の火付け役。厳選された大麦を地下数百メートルより引き入れた天然水でじっくりと醸した酒。伝統を重んじながら新時代を切り開いた焼酎の革命児とも言える品、是非、香り高い麦焼酎をご賞味あれ。

¥500(一杯)
赤閻魔 長期熟成
赤閻魔 長期熟成 麦25°減圧・常圧(大分) 老松酒造

厳選した原料のみを使用し、古い酒蔵の奥深く、長期に渡り樽貯蔵された本格麦焼酎です。淡麗でまろやかな味わいがたまりません。印象的な赤いラベルとネーミング。一度飲んだら忘れられない逸品となるでしょう。

¥600(一杯)
一番太鼓 匠 黒ラベル
一番太鼓 匠 黒ラベル 麦25°(福岡) 西吉田酒造

伝統的な黒麹で造り上げたもろみを減圧蒸留法にて蒸留。若々しく、黒麹を使ったしっかりとした味が楽しめます。

¥550(一杯)
天の川
天の川 麦25°(長崎) 天の川酒造

麦特有の焦げた風味を帯びた重圧な味わい。芋を飲む方にも是非お奨めしたい麦焼酎の逸品。

¥400(一杯)

そば焼酎
神楽の舞
神楽の舞 (宮崎) 神楽酒造

そば焼酎の本場、宮崎県高千穂の伝統ある蔵元、神楽酒造製造のそばです。すっきりとした飲みやすさとマイルドな味わい、そばの香りをお楽しみ下さい。

¥500(一杯)

日本酒
越乃景虎 名水仕込み
越乃景虎 名水仕込み 特別純米酒 (新潟) 諸橋酒造

全国名水百選「杜々の森湧水」、『越乃景虎 名水仕込み』はその綺麗な超軟水を使用し、どこまでも澄み通った酒を追求して醸されています。
 吟醸酒並みに米を磨きこんで醸されたその酒質は、柔らかでまろやかなコクを十分に感じさせながら、新潟のお酒らしい淡麗で辛口の純米酒となっております。

¥750(一杯)
雅山流(がさんりゅう) 葉月 純米吟醸生酒 (山形) 新藤酒造

 「本物の地酒、人の求める酒」を目標に、自社田で酒米(出羽燦々)から一貫して生産してみようという発想から『雅山流』は生まれました。
 『雅山流 葉月』は生酒特有のフレッシュな香味を大切に、癖を出す事なく低温で丁寧に仕込みました。フレッシュな香りと綺麗な香味バランス、柔らかな飲みやすさの純米吟醸。

¥850(一杯)
弐乃越州
弐乃越州(えっしゅ) 特別本醸造酒 (新潟) 朝日酒造

 『越州』は、『久保田』で知られる朝日酒造が、酒米「千秋楽」の栽培から蔵人が行い、一からの自蔵育成、「本物の地酒」を目指す銘柄です。
 『弐乃越州』は、「おだやかな味のふくらみ、後味の切れの良さ」が身上。上品な香りに、千秋楽特有のふくらみをもった味わいをプラスし、料理の脇役に徹した控えめな存在感です。

¥650(一杯)
出羽桜 出羽燦々
出羽桜 出羽燦々 純米吟醸生酒 (山形) 出羽桜酒造

山形県が11年の歳月をかけて開発した酒米「出羽燦々」。その完成を記念して誕生した純米吟醸生酒です。酵母にも山形酵母を使用し、すべての原料が山形オリジナル。
 やさしく芳醇な吟醸香に、生酒らしい幅のある滑らかな旨味が広がる純米吟醸。出羽桜らしさを感じる一本です。

¥750(一杯)
亀の井 ばくれん
亀の井 ばくれん 超辛口 吟醸酒 (山形) 亀の井酒造

銘酒『くどき上手』で知られる亀の井酒造。『ばくれん』は日本酒度+20の超辛口の極みを追求した吟醸酒です。
 蔵の貯蔵庫で二年の熟成を重ねることで、辛いだけではない旨口の酒となっております。穏やかな吟醸香、軽快でいてまろやか、キレの抜群に良い酒質。飲み疲れしない吟醸酒です。

¥700(一杯)
横浜市都筑区中川中央1-22-9 T's BUILDING1F tel 045-915-8285 手打そばと酒菜『はまげん』